AAAAA A A А x

Военнослужащие и ветераны омской Росгвардии приняли участие во II региональном форуме Юнармии, посвящённом 75-летию Победы

Сегодня в омском Конгресс-холле состоялся II региональный Форум "Я в Юнармии", приуроченный к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.


Представители силовых ведомств региона и учебных заведений военной и технической направленности рассказали юнармейцам и кадетам кадетской школы-интернат № 9 имени маршала Советского Союза Д.Т. Язова о своих профессиях. Всего на мероприятии собралось около 600 юных воспитанников патриотических клубов, учебных заведений и общественных движений.


На выставке профессий юношам и девушкам довелось познакомиться с вооружением и экипировкой различных войск, а также узнать об особенностях службы в силовых ведомствах. 


На организованной профориентационной площадке, под названием «Готовы Родине служить» председатель совета ветеранов войск правопорядка Омской области полковник запаса Александр Мельников вместе с военнослужащими Управления Росгвардии по Омской области рассказал о военных институтах Росгвардии и дальнейших перспективах службы в войсках национальной гвардии.


«Поступление в военные институты является особенно актуальным вопросом для юнармейцев и кадетов, поскольку они уже проявили желание служить на благо Отечества. Юнармия и кадетство - это определенная школа жизни и не только в рамках подготовки к воинской службе, но и патриотического воспитания в целом», - отметил полковник в отставке Александр Мельников. 


В завершении мероприятия состоялось торжественное посвящение школьников в ряды юнармейцев, в котором приняли участие ветераны и военнослужащие омского учебного центра подготовки личного состава Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации. Командир войсковой части подполковник Баир Шодоев и военнослужащие, отмеченные государственными наградами, лично вручили новоиспеченным юнармейцам значки Юнармии.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ