AAAAA A A А x

ВНИМАНИЕ! ВЛАДЕЛЬЦАМ ОРУЖИЯ И СОТРУДНИКАМ ЧАСТНЫХ ОХРАННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ

Информируем Вас о том, что контроль за оборотом гражданского и служебного оружия на территории Российской Федерации в соответствии со статьёй 28 Федерального закона от 13.12.1996 №150-ФЗ «Об оружии» (далее - Закон) осуществляет федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в сфере оборота оружия, его территориальные органы.

Настоящий Федеральный закон регулирует правоотношения, возникающие при обороте гражданского, служебного оружия на территории Российской Федерации, направлен на защиту жизни и здоровья граждан, собственности, обеспечение общественной безопасности.

В соответствии со статьей 24 Федерального закона от 13.12.1996 № 150-ФЗ «Об оружии», запрещается ношение гражданами оружия при проведении митингов, уличных шествий, демонстраций, пикетирования и других массовых публичных мероприятий, в связи с чем 12 июня (празднование дня России), а также проведением выпускных вечеров в образовательных учреждениях 24 и 25 июня 2022 года, рекомендуется воздержаться от ношения и транспортировки оружия на всей территории Омской области.

Статьей 18 Закона РФ от 11.03.1992 № 2487-1 «О частной детективной и охраной деятельности» установлен запрет на применение оружия сотрудниками частных охранных организаций при значительном скоплении людей, когда от применения оружия могут пострадать посторонние лица.

Доводим до Вашего сведения, что посещение массовых публичных мероприятий с любыми видами оружия, в том числе на приобретение которого не требуется специального разрешения или лицензии должно быть исключено.

Особое внимание владельцам оружия необходимо обратить на установленный законодательством запрет ношение оружия в состоянии алкогольного опьянения.

Несоблюдение правил оборота гражданского оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации влечет наложение административного штрафа на граждан в размере до 5 тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему, либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от одного года до двух лет с конфискацией оружия и патронов к нему.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ