AAAAA A A А x

В Управлении Росгвардии по Омской области подведены итоги оперативно-профилактической операции «Арсенал»

На территории г.Омска и Омской области в период с 27 по 28 февраля 2020 года сотрудниками Управления  Росгвардии по Омской области совместно с УМВД России по Омской области проведена оперативно-профилактическая операция «Арсенал». Основные задачи операции: обеспечение контроля за учетом, хранением и использованием оружия; профилактика утрат, хищений оружия.

В результате проделанной работы сотрудниками подразделений лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Омской области проверен 1041 гражданин, имеющий оружие, 10 объектов хранения и использования  оружия. Выявлено 40 административных  правонарушений в области оборота оружия. Изъято 70 единиц огнестрельного оружия, 5 единиц газового оружия самообороны. Гражданами добровольно выдано на возмездной основе 5 единиц оружия, из них: 4 единицы охотничьего гладкоствольного длинноствольного оружия, 1 единица газового оружия самообороны.

Так, при проверки условий хранения оружия у жителя Саргатского района выявлен факт нарушения условий хранения охотничьего гладкоствольного длинноствольного оружия   МЦ-21-12 и 6 патронов 12 калибра. Оружие и патроны на момент проверки находились за дверью комнаты. Составлен протокол об административном правонарушении предусмотренный ч. 4 ст. 20.8 КоАП РФ. Нарушение устранено на месте.

За хранение охотничьего гладкоствольного длинноствольного оружия с нарушенным сроком действия разрешения на право хранения и ношения оружия у жителя г.Омска изъят охотничье гладкоствольное длинноствольное ружье ИЖ-27Е. Составлен протокол об административном правонарушении предусмотренный ч. 6 ст. 20.8 КоАП РФ., оружие изъято.

В отделение лицензионно-разрешительной работы по Кормиловскому району обратился 53-летний житель данного района с заявлением о добровольной выдаче, на возмездной основе незарегистрированного газового пистолета, найденного им в Омске, вблизи магазина «Три Кита» расположенном по ул. 10 лет Октября. После проведения проверки и исследования оружия, ему планируется выплата денежного вознаграждения.
Центр лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Омской области напоминает, что в регионе проводится акция по добровольной сдаче незаконно хранящегося оружия на возмездной основе.

За незаконное хранение оружия и боеприпасов, предусмотренное частью 6 статьи 20.8. Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации штраф гражданам составит от трех до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия.

В соответствии со статьей 222 Уголовного кодекса Российской Федерации лицо, добровольно сдавшее незаконно хранящееся оружие, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ