AAAAA A A А x

В текущем году сотрудниками Росгвардии по Омской области за правонарушения изъято более 1500 единиц оружия

На территории Омской области обеспечивается контроль более чем за 48 тысячами владельцами оружия, в пользовании у которых находится свыше 87 тысяч единиц оружия. Осуществляется контроль за 110 юридическими лицами и 25 организациями, осуществляющими торговлю гражданским и служебным оружием и патронами.

В текущем году сотрудниками лицензионно-разрешительной работы проведено более 12 тысяч проверок обеспечения сохранности оружия гражданами и юридическими лицами, в результате которых выявлено более 1500 административных правонарушений в области оборота оружия, столько же единиц оружия изъято и более 5 тысяч боеприпасов.

Так, сотрудником отделения лицензионно-разрешительной работы у 46-летнего владельца оружия выявлено нарушение правил хранения оружия и патронов к нему, изъято принадлежащее ему огнестрельное гладкоствольное оружие, которое находилось на момент проверки вне сейфа. Гражданин привлечён к административной ответственности по ч.4 ст.20.8 КоАП РФ, которая предусматривает наказание в виде наложения административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей.

Управление Росгвардии по Омской области напоминает, что за незаконное приобретение, передачу, сбыт, перевозку, хранение и ношение оружия, основных частей оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, предусмотрено уголовное наказание - лишение свободы на срок до четырёх лет со штрафом в размере до 80-ти тысяч рублей.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ