AAAAA A A А x

В текущем году омские росгвардейцы более 160 раз выезжали на вызовы медиков

В январе-августе 2021 года сотрудники Управления вневедомственной охраны Росгвардии по Омской области более 160 раз выезжали по тревожным сигналам, поступившим от бригад скорой помощи, в результате чего было пресечено 92 правонарушения.

Только в летний период помощь росгвардейцев потребовалась медикам 44 раза.

В большинстве случаев бригады скорой помощи подвергаются агрессии со стороны пациентов, чаще всего находящихся в состоянии опьянения, реже — осуществлять экстренную помощь нуждающимся в ней гражданам, медработникам мешают агрессивно настроенные родственники или находящиеся на месте вызова граждане. Как правило, для обеспечения безопасности медицинских работников, сотрудники вневедомственной охраны сопровождают спецавтомобиль в лечебное учреждение.

Так, в одном из последних случаев сотрудники вневедомственной охраны оказали содействие работникам скорой медицинской помощи в госпитализации нетрезвого пациента.

Наряд Росгвардии прибыл на улицу Масленникова по сигналу тревожной кнопки, установленной в машине скорой помощи. Обратившиеся за помощью медработники, указав на нетрезвого мужчину, пояснили, что гражданин нуждается в госпитализации, однако в силу сильного опьянения ведет себя неадекватно и препятствует работе медиков.

В присутствии росгвардейцев мужчина успокоился. Впоследствии для безопасности медицинского персонала в сопровождении сотрудников Росгвардии гражданин был госпитализирован в больницу, после чего патрульный экипаж убыл на маршрут патрулирования.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ