AAAAA A A А x

В столице Приангарья сотрудники СОБР «Каскад» Управления Росгвардии по Омской области и СОБР Управления Росгвардии по Иркутской области провели 10-дневные комплексные полевые занятия

Около 100 бойцов специального отряда быстрого реагирования Управления Росгвардии по Омской области совместно с сотрудниками СОБР Управления Росгвардии по Иркутской области провели комплекс тактико-специальных занятий в рамках 10-дневного полевого выхода.

Иркустске занятия в данном формате проводились впервые в составе Сибирского округа Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации с привлечением специальных подразделений из разных субъектов Сибирского округа.

В ходе занятий сотрудники СОБР освобождали заложников и задерживали условных преступников в автобусе, во взаимодействии с летчиками авиационной эскадрильи Росгвардии отрабатывали поиск, задержание диверсионно-разведывательных групп в горно-лесистой местности и действия личного состава вертолетных поисково-штурмовых групп. Для оперативной доставки бойцов в труднопроходимые места применялась авиация Росгвардии.

В ходе занятий также были отработаны ситуационные упражнения по огневой и тактико-специальной подготовке.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ