AAAAA A A А x

В рамках профессиональной подготовки сотрудников спецподразделений бойцы ОМОН «Штурм» омской Росгвардии отработали технику беспарашютного десантирования

В условиях, приближенных к боевым, сотрудники ОМОН «Штурм» Управления Росгвардии по Омской области выполнили действия по десантированию с вертолета Ми-8 беспарашютным способом.

Беспарашютное десантирование – один из универсальных и эффективных способов для оперативной высадки спецподразделений в месте назначения,  в условиях, когда приземление вертолета невозможно.

Во время десантирования за штурвалом воздушного судна находились опытные летчики авиационного отряда омской Росгвардии, которые помогли бойцам отработать элементы на различных  высотах.

Десантирование проводилось с применением соответствующих спусковых устройств, включающих в себя трос и подвесную систему с карабином. При зависании вертолета на высоте 10-20 метров, бойцам предстояло высадиться на открытом участке местности в полной экипировке, после чего занять позиции для выполнения условных боевых задач.

Несмотря на то, что для большинства спецназовцев это не первая высадка, каждых из них прошел медицинское освидетельствование на отсутствие противопоказаний для осуществления спусков, теоретическую и наземную подготовку, инструктаж по технике безопасности, также была проверена исправность специального снаряжения.

«Занятия по беспарашютному десантированию проводятся сотрудниками спецназа Росгвардии планомерно и направлены на отработку тактических навыков с целью их дальнейшего использования при выполнении служебно-боевых задач» - отметил офицер группы сил специального назначения Управления Росгвардии по Омской области майор Дмитрий Марченко.

В рамках профессиональной подготовки сотрудников спецподразделений бойцы ОМОН «Штурм» омской Росгвардии отработали технику беспарашютного десантирования В рамках профессиональной подготовки сотрудников спецподразделений бойцы ОМОН «Штурм» омской Росгвардии отработали технику беспарашютного десантирования В рамках профессиональной подготовки сотрудников спецподразделений бойцы ОМОН «Штурм» омской Росгвардии отработали технику беспарашютного десантирования В рамках профессиональной подготовки сотрудников спецподразделений бойцы ОМОН «Штурм» омской Росгвардии отработали технику беспарашютного десантирования
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ