AAAAA A A А x

В подразделениях омской Росгвардии начался зимний период обучения

В подразделениях Управления Росгвардии по омской области начался новый зимний период обучения. В период с января по май в омской Росгвардии будут проводиться мероприятия по профессиональной подготовке сотрудников и военнослужащих.

В течение всего периода обучения личному составу ведомства предстоит пройти курс обучения по физической, медицинской, правовой, морально-психологической, тактико-специальной и другим направлениям, необходимым для успешного выполнения служебно-боевых задач. Также в программу обучения включены вопросы соблюдения требований пожарной безопасности, соблюдения техники безопасности во время спортивных тренировок и оказания первой помощи пострадавшим в различных ситуациях.

«Образование является важной частью службы как военнослужащего, так и сотрудника Росгвардии. От профессиональных навыков личного состава во многом зависит качество выполнения служебных обязанностей, а также и возможность оказывать экстренную помощь людям в свободное от службы время» - отметил заместитель начальника Управления Росгвардии по Омской области полковник Ринат Акмалов.

Обучение завершится контрольной проверкой всего личного состава, которая состоится в мае текущего года.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ