AAAAA A A А x

В Омской области сотрудники Росгвардии задержали нетрезвого мужчину, произведшего выстрелы из ружья в жилом районе

Сегодня утром в поселке Таврическое Омской области экипаж вневедомственной охраны Росгвардии, находящийся на маршруте патрулирования, получил информацию о том, что в районе одной из улиц поселка слышны звуки выстрелов.

Сотрудники Росгвардии незамедлительно направились на указанный адрес для проверки информации. Со слов очевидцев стало известно, что выстрелы были произведены в хозяйственных постройках, расположенных напротив жилого дома, после чего из построек вышел мужчина и направился в одну из квартир жилого дома.

Росгвардейцы незамедлительно приняли меры к эвакуации граждан и оцеплению места происшествия, при этом передав информацию оперативному дежурному. Вскоре подозреваемый — 70-летний ранее судимый местный житель был задержан сотрудниками Росгвардии. Мужчина имел явные признаки опьянения. Причину своего поступка гражданин объяснил тем, что хотел проверить пригодность патронов.

Задержанный, который, как установлено, не имеет права на ношение и хранение оружия, добровольно передал правоохранителям обрез двухствольного ружья ТОЗ-БМ 1962 г.в. и боеприпасы к нему. В результате противоправных действий никто не пострадал. Для дальнейшего разбирательства подозреваемый доставлен в полицию.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ