AAAAA A A А x

В Омской области сотрудники Росгвардии провели оперативно-профилактическую операцию «Арсенал»

Сотрудники подразделения лицензионно-разрешительной работы Росгвардии Омска, в целях профилактики правонарушений с использованием оружия в регионе, провели оперативно-профилактическую операцию «Арсенал».

В мероприятии были задействованы около 100 сотрудников Росгвардии; совместно с сотрудниками центра лицензионно-разрешительной работы привлекались бойцы ОМОН Управления Росгвардии по Омской области. В результате проведенных мероприятий были проверены более 840 владельцев оружия, выявлено более 55 нарушений, по результатам которых составлены протоколы об административных правонарушениях.

Всего изъято 104 единицы оружия, из которых 77 охотничьего гладкоствольного оружия, 7 охотничьего с нарезным стволом, 9 газовых пистолетов и револьверов, 11 единиц огнестрельного оружия ограниченного поражения и 10 боеприпасов.

Так, в ходе проверки был выявлен факт правонарушения 64-летним жителем Исилькульского района, который хранил по месту жительства принадлежащее ему газовое оружие ИЖ-79-7,6 калибра 7,62 мм. Срок действия лицензии истек. По данному факту составлен протокол об административном правонарушении по ч. 4 ст. 20.8 КоАП РФ – «Нарушение правил хранения, ношения или уничтожения оружия и патронов к нему гражданами…». Оружие изъято.

Работа по выявлению правонарушений и изъятию оружия, состоящего на учете в подразделениях Управления Росгвардии по Омской области, находится на контроле и будет продолжена.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ