AAAAA A A А x

В Омской области сотрудники Росгвардии продолжают обеспечивать безопасность на объектах различных форм собственности региона

Один из самых распространенных способов хищения – кража в магазине. Подобный противозаконный поступок регламентируются нормами административного и уголовного законодательства. Для обеспечения сохранности имущества на объектах различных форм собственности, в том числе на торговых объектах, очень важно иметь под рукой техническое средство, позволяющее мгновенно передать сигнал о хищении, нападении или повреждении имущества. Таким средством является система тревожной сигнализации Росгвардии, позволяющая в считанные секунды передать сообщение о происшествии в правоохранительные органы, что позволит избежать серьезных последствий.

Кнопкой тревожной сигнализации, установленной на объекте: в торговом помещении, общественном, развлекательном заведении, граждане могут воспользоваться быстро и незаметно. При срабатывании устройства на охранный пульт учреждения поступает сигнал «Тревога» – дежурный офицер направляет на место происшествия вооруженный экипаж вневедомственной охраны Росгвардии.

На сегодняшний день в Омской области под охраной сотрудников регионального Управления Росгвардии находится более 6 000 объектов различной формы собственности, из них более 3 000 – это торговые объекты. В результате использования современного оборудования с начала ноября экипажами вневедомственной охраны Росгвардии пресечено более 40 фактов хищения с торговых объектов.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ