AAAAA A A А x

В Омской области сотрудники Росгвардии приняли участие в оперативно – профилактической операции «Охота»

В целях профилактики и выявления правонарушений в сфере оборота оружия и правил охоты на территории муниципальных образований Омской области проведена комплексная оперативно - профилактическая операция «Охота».

Мероприятие проводилось совместно с сотрудниками УМВД России по Омской области,  представителями Министерства природных ресурсов и экологии Омской области, районных охотобществ.

В ходе мероприятия проведена профилактическая работы с 1471 владельцем охотничьего оружия о неукоснительном соблюдении правил охоты, безопасного обращения с оружием, о предупреждении утрат, хищений оружия, несчастных случаев во время сезона охоты. Выявлено 51 административное правонарушение, изъята 41 единица гражданского оружия, 105 патронов, вынесено 31 заключение об аннулировании разрешений (лицензий) на право хранения и ношения оружия.

Центр лицензионно - разрешительной работы Управления Росгвардии по Омской области информирует, что за нарушение правил охоты последует наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до четырех тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой или лишение права осуществлять охоту на срок до двух лет (часть 1 статьи 8.37 КоАП РФ). Повторное совершение в течение года подобного административного правонарушения повлечёт за собой наложение административного штрафа на граждан в размере от четырёх тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой или лишение права осуществлять охоту на срок от одного года до трех лет (часть 1.1 статьи 8.37 КоАП РФ).

Нарушение правил приобретения или передачи оружия, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей (часть 6 статьи 20.8 КоАП РФ).
В соответствии со статьями 222 и 223 Уголовного кодекса Российской Федерации лицо, добровольно сдавшее незаконно хранящееся оружие, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления.

В Омской области сотрудники Росгвардии приняли участие в оперативно – профилактической операции «Охота» В Омской области сотрудники Росгвардии приняли участие в оперативно – профилактической операции «Охота»
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ