AAAAA A A А x

В Омской области сотрудники Росгвардии пресекли движение автомобиля под управлением водителя в состоянии опьянения

03 декабря в 01:20 часов находящиеся на маршруте патрулирования в поселке Полтавка Омской области сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии заметили двоих граждан – мужчину и женщину, которые вышли из кафе с бутылкой алкогольного напитка в руках и направились к припаркованному неподалеку автомобилю ВАЗ-2110. Мужчина сел за руль транспортного средства, женщина – на пассажирское сидение, после чего автомобиль начал движение с выключенными световыми приборами, при этом, допуская наезд на полосу встречного движения.

Проследовав за автомобилем, росгвардейцы потребовали водителя остановиться, однако тот продолжал движение. После неоднократных требований мужчина остановил автомобиль и вышел навстречу сотрудникам Росгвардии вместе с пассажиркой. У обоих граждан были заметны явные признаки опьянения: чувствовался резкий запах алкоголя, речь была невнятной, координация движений - нарушенной. Также в салоне автомобиля имелись бутылки со спиртными напитками.

Узнав, что росгвардейцы вызвали на место экипаж ГИБДД, граждане закрыли автомобиль и попытались скрыться в ближайшем жилом массиве, однако были оперативно задержаны росгвардейцами и переданы прибывшим сотрудникам ГИБДД.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ