AAAAA A A А x

В Омской области сотрудники отдела лицензионно-разрешительной работы продолжают мероприятия по профилактике нарушений в сфере оборота оружия и боеприпасов

Продолжаются контрольно-профилактические мероприятия подразделений лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Омской области, направленные на недопущение нарушений в сфере хранения оружия и боеприпасов, а также мероприятия по приему незарегистрированного гражданского оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Накануне в ходе контрольно-профилактических мероприятий, проводимых с жителями Омской области, росгвардейцами было изъято пять единиц гражданского оружия: четыре - гладкоствольного и одна единица - огнестрельного ограниченного поражения. Составлено 9 административных протоколов. Вынесено 7 заключений об аннулировании разрешений на право хранения и ношение оружия.

Кроме того, в рамках проводимых Управлением Росгвардии по Омской области мероприятий, граждане продолжают добровольно выдавать незарегистрированное оружие и боеприпасы на возмездной основе.

Так в Большереченском районе Омской области 58-летний житель села Могильно-Старожильское, выдал охотничье гладкоствольное ружье ИЖ-17, 16 калибра, которое он обнаружил в гараже своего родственника.

Принятое у гражданина оружие направлено на экспертизу, по результатам которой будет определен размер денежного вознаграждения.

В тот же день в подразделение лицензионно-разрешительной работы Росгвардии обратился 57-летний житель Шербакульского района и добровольно выдал оставшееся после смерти брата охотничье ружье марки ИЖ, 16 калибра.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ