AAAAA A A А x

В Омской области сотрудниками Росгвардии задержаны двое местных жителей, подозреваемых в угоне автомобиля

Злоумышленники были задержаны по горячим следам росгвардейцами в двух километрах от места происшествия.

Ночью экипаж группы задержания вневедомственной охраны Росгвардии, следуя по маршруту патрулирования в городе Называевске Омской области, получил сообщение о срабатывании тревожной сигнализации на одном из городских предприятий.

К прибывшим на место росгвардейцам обратился сторож, сообщив, что двое неизвестных ему молодых людей похитили из гаражного бокса организации автомобиль ГАЗ-66, после чего скрылись в неизвестном направлении.

Установив приметы похищенного автомобиля и подозреваемых, сотрудники Росгвардии приступили к их поиску. Примерно в двух километрах от местонахождения предприятия росгвардейцы заметили схожий по описанию движущийся автомобиль, водитель которого внезапно прекратил движение. Подозреваемые с признаками опьянения были задержаны и переданы для дальнейшего разбирательства прибывшим на место происшествия сотрудникам полиции.

В присутствии инспекторов ГИБДД водитель прошел освидетельствование, результатами которого факт его опьянения был подтвержден.

Задержанные граждане 22 и 29 лет рассказали, что ехали на автомобиле ВАЗ-2107, и водитель, не справившись с управлением, допустил съезд в кювет. При помощи похищенной машины они якобы хотели вызволить свое автотранспортное средство. Также было установлено, что прав на управление транспортными средствами водитель никогда ранее не получал и документов на автомобиль ВАЗ-2107 у задержанных не было.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ