AAAAA A A А x

В Омске журналисты областного телевидения рассказали о росгвардейцах - динамовцах

В преддверии 100-летия со Дня образования ВФСО «Динамо» организован  телепроект с рассказами об известных динамовцах. Участие в проекте приняла  и региональная Росгвардия.

Вспоминая спортивные достижения ведомства, росгвардейцы рассказали о боевых товарищах -  героях, ценой собственной жизни выполнивших служебный долг, о тех, для кого спорт всегда был частью жизни.

С детства Олег Охрименко добивался побед на соревнованиях по разным видам спорта. Но главный подвиг в своей жизни капитан милиции совершил 21 апреля 2002 года. Возле остановки общественного транспорта на улице Бархатовой накрыл своим телом брошенную преступником гранату и тем самым спас десятки жизней. Указом президента Олегу Охрименко посмертно присвоено звание Героя Российской Федерации. По мнению мамы героя, именно спорт во многом сформировал характер её сына.

«Он вообще спортивный парень. Первые места по плаванию занимал в школе. Потом, уже после армии, борьбой стал заниматься. Тоже всегда был одним из первых. На соревнованиях занимал первые и вторые места. И по стрельбе тоже. Говорил: «Я снайпер!» Всегда был со мной, всегда поддерживал. Мне не хватает его», — рассказывает мама Олега Валентина Охрименко.

Волей к победе отличался и Артём Салугин. Еще в студенчестве добился больших высот в спорте. В 2018 году завоевал Кубок России по кикбоксингу, а в 2002 году стал финалистом Международного турнира по армейскому рукопашному бою.

«Он является мастером спорта по армейскому рукопашному бою и по кикбоксингу. Когда он пришёл в структуру СОБР Росгвардии, выступал за общество «Динамо». Был его чемпионом по рукопашному бою и выезжал в Санкт-Петербург на чемпионат России по рукопашному бою среди сотрудников», — поделился брат Артёма Филипп Салугин.

В 2013 году Артём поступил на службу в СОБР. 25 февраля 2022 года во время исполнения одного из заданий спецоперации капитан Салугин погиб, как настоящий мужчина и защитник Отечества.
Травмы, несовместимые с жизнью, вместе с ним получил ещё один наш земляк — сотрудник СОБР лейтенант Тарас Петух. За годы службы, он неоднократно участвовал в спортивных соревнованиях, занимал призовые места.

«Тарас Петух боец и настоящий офицер. Он регулярно участвовал в соревнованиях, проводимых спортивным обществом «Динамо». В соревнованиях по рукопашному бою занимал призовые места», — отметил начальник пресс-службы Управления Росгвардии по Омской области Павел Илюшин.

Такие офицеры — гордость специального отряда быстрого реагирования Управления Росгвардии по Омской области.




Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ