AAAAA A A А x

В Омске завершился учебно-методический сбор с командирами взводов Росгвардии, имеющих на вооружении БТР -80

В период с 14 по 18 сентября 2020 года на базе омского центра подготовки личного состава Сибирского округа Росгвардии был проведён учебно-методический сбор с выпускниками военных образовательных организаций высшего образования, назначенных на должности командиров взводов в Росгвардии, имеющих на вооружении БТР-80.

Основными целями сбора были: совершенствование ранее полученных знаний при действии с вооружением БТР-80, его техническое обслуживание, выработка у командиров взводов единой методики подготовки к обслуживанию и боевому применению БТР-80, отработка практических навыков на БТР-80.

В учебно-методическом сборе участвовали военнослужащие Росгвардии из разных регионов Сибири.

Опытные инструкторы и офицеры учебного центра проверили знание обучаемых по тактико-техническим характеристикам и вооружению БТР-80. В ходе контрольных занятий все участники показали положительные результаты.

Во время сборов офицерами по работе с личным составом был проведён вечер вопросов и ответов. На вопросы выпускников ответил Первый заместитель командующего Сибирским округом войск национальной гвардии Российской Федерации генерал-лейтенант Александр Бочаров.

«Военнослужащие получили необходимые теоретические знания и практические навыки на сборах. Совершенствовать профессиональную подготовку они продолжат в местах постоянной дислокации» - отметил в заключении командир воинской части подполковник Баир Шодоев.

В Омске завершился учебно-методический сбор с командирами взводов Росгвардии, имеющих на вооружении БТР -80 В Омске завершился учебно-методический сбор с командирами взводов Росгвардии, имеющих на вооружении БТР -80 В Омске завершился учебно-методический сбор с командирами взводов Росгвардии, имеющих на вооружении БТР -80
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ