AAAAA A A А x

В Омске в Управлении вневедомственной охраны Росгвардии состоялось мероприятие, посвященное 31-й годовщине вывода советских войск из республики Афганистан

Сегодня в преддверии Дня вывода советских войск из Афганистана, на базе 3 батальона вневедомственной охраны Омской Росгвардии состоялось торжественное мероприятие.

На мероприятии присутствовали: председатель Совета ветеранов ФГКУ «УВО ВНГ России по Омской области»  старший лейтенант милиции в отставке Людмила Бывальцева и ветеран Афганской войны прапорщик милиции в отставке Сергей Пупченко, а также молодые сотрудники.

15 февраля 2020 года исполнится 31 год со дня, как последняя колонна советских солдат покинула территорию Афганистана, что поставило точку в долгой войне. В память о более 15 тысячах советских солдат и офицеров, не вернувшихся с афганской войны, в нашей стране установлена памятная дата – День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

Сегодня ветераны боевых действий по-прежнему в строю – активно участвуют в различных мероприятиях и делятся своим опытом с молодым поколением. К примеру, Пупченко Сергей Алексеевич, который также как и его товарищи, в течение трех лет выполнял интернациональный долг, и в настоящее время является председателем Ассоциации ветеранов боевых действий вневедомственной охраны омской Росгвардии.

Участники мероприятия почтили минутой молчания память о погибших в Афганской войне.

«15 февраля – это день памяти не только о воинах-афганцах, но и всех, кто выполнял служебный и воинский долг за пределами нашей Родины. Берегите своих родных и близких! Вы для этого рождены, для этого и служите. Вы пришли сюда не просто отстоять или отбыть, а достойно защищать свой народ и свою Родину» – обратился к молодым сотрудникам воин-интернационалист Сергей Пупченко.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ