AAAAA A A А x

В Омске стажеры вневедомственной охраны Росгвардии в рамках комплекса мероприятий, посвященных 76-й годовщине снятия блокады Ленинграда, встретились с кандидатом философских наук Александром Щегловым

27 января в России является Днем воинской славы – Днем полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

              

Сегодня, в преддверии Дня освобождения Ленинграда от фашистской блокады, на базе батальона ФГКУ «УВО ВНГ России по Омской области» молодые сотрудники вневедомственной охраны встретились с доцентом кафедры истории, философии и социальных коммуникаций ОмГТУ, кандидатом философских наук подполковником запаса Александром Федоровичем Щегловым.

 

На мероприятии также присутствовали председатель совета ветеранов регионального отделения общероссийской общественной организации войск правопорядка по Омской области полковник в отставке Александр Мельников и председатель Совета ветеранов ФГКУ «УВО ВНГ России по Омской области» старший лейтенант милиции в отставке Людмила Бывальцева.

 

Александр Федорович поведал будущим правоохранителям о трагическом периоде в истории города Ленинграда. Во время лекции он рассказал о начале блокады, «о Дороге жизни», о сложившейся ситуации в блокадном городе с продовольствием, а также о бытовых условиях, стойкости и мужестве ленинградцев, отметив, что это важное историческое событие остается в памяти каждого из нас.

 

Память павших в Великой Отечественной войне почтили минутой молчания.

 

В завершении встречи, поблагодарив за лекцию, молодые сотрудники задали много вопросов Александру Федоровичу, на которые он подробно ответил.

 

«Нам нельзя забывать трагические события Великой Отечественной войны, в том числе и для того чтобы в будущем не допустить повторение подобных ужасов. В настоящее время Росгвардия выполняет важные функции,  и вы, молодые сотрудники, включаетесь в их выполнение для обеспечения стабильности и безопасности» – в заключении лекции отметил Александр Щеглов. 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ