AAAAA A A А x

В Омске сотрудники Росгвардии задержали подозреваемую в совершении открытого хищения

28 мая находящимся на маршруте патрулирования в Центральном округе сотрудникам вневедомственной охраны Росгвардии поступило сообщение о необходимости розыска девушки, которая подозревается в открытом хищении золотого браслета из ломбарда по улице 4-я Челюскинцев.

Установлено, что 28 мая в помещение ломбарда зашла молодая девушка и под предлогом выбора подарка попросила примерить золотой браслет. Надев его на руку, посетительница стала рассматривать и другие золотые изделия, сказав, что намеревается приобрести еще и серьги, однако работник ломбарда попросила девушку снять браслет, чтобы примерять украшения по очереди, тогда гражданка неожиданно выбежала на улицу и скрылась в неизвестном направлении. Работник обратилась в правоохранительные органы.

Объезжая вверенную территорию, росгвардейцы проверяли залоговые учреждения в поисках похитительницы, так в ночное время в одном из ломбардов на улице 21-я Амурская сотрудники Росгвардии заметили схожую по приметам девушку. В ходе разговора та сразу созналась сотрудникам, что днем похитила золотой браслет и сбыла его в ломбард на улице Омской, выручив 10 000 рублей. Со слов задержанной, в данный ломбард она пришла, чтобы так же совершить хищение.

19-летняя ранее не судимая омичка была доставлена в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ