AAAAA A A А x

В Омске сотрудники Росгвардии задержали нетрезвого водителя, спровоцировавшего дорожно-транспортное происшествие

В минувшую субботу экипаж вневедомственной охраны Росгвардии задержал водителя автомобиля «ВАЗ-2114» с признаками опьянения, который спровоцировал аварию с участием трех машин в Ленинском округе Омска.

Во время следования по маршруту патрулирования стражи правопорядка увидели, как подъезжавший к перекрестку автомобиль отечественной марки столкнулся со стоявшей в попутном направлении «Дэу Нексия», которая в свою очередь врезалась в «Ладу Ларгус». Росгвардейцы поспешили к месту дорожно-транспортного происшествия для оказания необходимой помощи возможным пострадавшим – к счастью, никто из участников ДТП не пострадал.

Из отечественной легковушки вышли водитель и два пассажира, по внешним признакам находившиеся в состоянии опьянения. Предъявить водительское удостоверение и документы на транспортное средство водитель не смог. При внешнем осмотре машины сотрудники Росгвардии обратили внимание на находившиеся в салоне открытые бутылки с алкогольными напитками.

На место были вызваны сотрудники ГИБДД, в присутствии которых водитель согласился на прохождение медицинского освидетельствования. Тест подтвердил факт его опьянения.

25-летний нарушитель был передан полиции для дальнейшего разбирательства.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ