AAAAA A A А x

В Омске сотрудники Росгвардии задержали нетрезвого гражданина, который при помощи автомобиля пытался повредить ворота рыбоводного хозяйства

Накануне ночью сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии, получившие сигнал срабатывания тревожной кнопки из рыбоводного хозяйства, задержали нетрезвого гражданина, подозреваемого в повреждении имущества организации.

 Работник компании сообщил прибывшим сотрудникам Росгвардии, что, совершая обход, заметил буксующий в снегу автомобиль. Сторож воспользовался тревожной кнопкой.

 В ходе осмотра территории росгвардейцы обнаружили у ворот заведенный автомобиль «Лада», водитель которого, спал. Убедившись, что в медицинской помощи мужчина не нуждается, сотрудники Росгвардии в ходе беседы стали выяснять цель его нахождения в данном месте. Мужчина, имевший явные признаки опьянения, пояснил, что ранее рыбачил на данной территории, а теперь карьер огородили и поставили ворота. Решив проехать на привычное место рыбалки, он привязал трос к петлям ворот и пытался сломать их, но безуспешно. В ходе осмотра были обнаружены повреждения петель для крепления замка на воротах.

Документов при себе гражданин не имел. В ходе установления личности выяснилось, что 40-летний мужчина ранее был лишен водительского удостоверения.

 Задержанный  передан прибывшему на место экипажу ГИБДД. Сумма ущерба устанавливается.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ