AAAAA A A А x

В Омске сотрудники Росгвардии задержали мужчину, в ночное время разбившего окна в церкви

Ночью 06 апреля находящимся на маршруте патрулирования сотрудникам вневедомственной охраны Росгвардии поступил сигнал о срабатывании кнопки тревожной сигнализации, установленной в одной из  церквей Центрального округа.

Незамедлительно прибыв на место, росгвардейцы услышали шум и крики, доносящиеся с территории религиозного сооружения. Поспешив на шум, сотрудники увидели агрессивного мужчину, который разбивал стекла постройки штыковой лопатой, при этом, выкрикивая что-то невнятное. Сотрудники Росгвардии потребовали злоумышленника бросить лопату и прекратить противоправные действия, после чего гражданин был задержан.

Из помещения вышел взволнованный сторож и сообщил, что данный неизвестный ему мужчина проник на территорию, перепрыгнув через забор, после чего схватил лежащую на территории лопату и стал разбивать окна постройки, где располагается учебный класс и его сторожка. Гражданин выглядел агрессивным и сторож, опасаясь за собственное здоровье, решил сразу воспользоваться тревожной кнопкой для вызова сотрудников Росгвардии.

Задержанный стал утверждать, что хотел спрятаться от якобы преследующих его неизвестных граждан. Данная версия не подтвердилась.

37-летний ранее судимый гражданин был передан сотрудникам полиции для дальнейшего разбирательства. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. В результате противоправных действий злоумышленник повредил четыре окна, сумма ущерба устанавливается.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ