AAAAA A A А x

В Омске сотрудники Росгвардии задержали мужчину, угрожавшего физической расправой студентам колледжа

Накануне в вечернее время экипаж вневедомственной охраны Росгвардии, находящийся на маршруте патрулирования в Ленинском округе, получил сигнал о срабатывании кнопки тревожной сигнализации, установленной в общежитии образовательного учреждения.

Росгвардейцы незамедлительно направились на место срабатывания сигнализации. По прибытии к ним обратились студенты и вахтер общежития и рассказали, что не так давно, к студентам, прогуливающимся на улице, обратился нетрезвый мужчина с просьбой угостить его табачным изделием; получив отказ, незнакомый гражданин резко вытащил из кармана куртки предмет, похожий на кухонный нож и начал размахивать им перед молодыми людьми.

Испугавшись, парни побежали в общежитие и попросили вахтера нажать кнопку. В это же время в тамбур забежал все тот же агрессивный мужчина и, размахивая ножом, угрожал молодым людям физической расправой. Испугавшаяся женщина  воспользовалась тревожной кнопкой. Узнав, что к ним едут правоохранители, злоумышленник скрылся.

Сотрудники Росгвардии, выслушав встревоженных молодых людей и вахтера, а также дополнительно просмотрев записи камеры видеонаблюдения, принялись объезжать прилегающую территорию. На одной из улиц Ленинского округа, экипаж вневедомственной охраны, заметил гражданина, схожего по приметам и направился к нему; при виде приближающихся росгвардейцев мужчина бросил нож в сугроб. Нетрезвый гражданин не мог внятно пояснить свой действия.

Для дальнейшего разбирательства задержанный был доставлен в территориальный отдел полиции. Прибывшие сотрудники полиции впоследствии нож изъяли.

 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ