AAAAA A A А x

В Омске сотрудники Росгвардии задержали мужчину, подозреваемого в незаконном хранении наркотических веществ

26 июня в вечернее время группе задержания вневедомственной охраны Росгвардии поступил сигнал о срабатывании тревожной кнопки, установленной в одном из гостиничных комплексов Центрального округа.

К оперативно прибывшим росгвардейцам обратилась администратор и сообщила, что ее попросил воспользоваться кнопкой водитель такси. Он рассказал, что пассажир не смог покинуть салон автомобиля, так как находился в неадекватном состоянии, на вопросы не реагировал, не двигался, предположительно находится в состоянии опьянения. Администратор заведения в пассажире такси опознала постояльца, подтвердив, что тот действительно проживает в гостинице.

Мужчина, очевидно, нуждался в помощи и росгвардейцы вызвали медицинскую бригаду на место происшествия. Врачи оказали необходимую помощь мужчине, после чего тот пришел в чувство и от госпитализации отказался.

В ходе беседы нетрезвый гражданин сообщил, что при себе у него имеется наркотическое вещество.

Прибывшими на место сотрудниками полиции в присутствии понятых был проведен личный досмотр, в ходе которого в кармане джинсов мужчины был обнаружен сверток с веществом серого цвета, который впоследствии был изъят. По результатам проведенной экспертизы, установлено, что изъятое вещество является наркотическим.

В отношении 35-летнего задержанного было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 228 УК РФ  – «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в значительном размере».

 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ