AAAAA A A А x

В Омске сотрудники Росгвардии задержали гражданина, управляющего транспортным средством в состоянии опьянения

В минувшую субботу в 02:40 часов к экипажу вневедомственной охраны, патрулирующему территорию микрорайона Береговой, обратились бдительные граждане, пояснив, что услышали, как отдыхающие на берегу Иртыша нетрезвые молодые люди намереваются отправиться в магазин на автомобиле.

Получив от граждан описание транспортного средства, росгвардейцы стали объезжать вверенную территорию. На улице Косенкова экипаж вневедомственной охраны обратил внимание на схожий по описанию автомобиль, у которого к тому же отсутствовал государственный регистрационный номер. Включив проблесковые маячки, росгвардейцы проследовали за ним и потребовали остановиться. От гражданина, находящегося за рулем, исходил резкий запах алкоголя. В ходе беседы молодой человек пояснил, что он с товарищами отдыхает на берегу Иртыша и после того, как у них закончились спиртные напитки, он решил съездить в магазин. Факт употребления алкоголя отрицать не стал.

В ходе беседы выяснилось, что 21-летний гражданин документов, подтверждающих право владения транспортным средством, как и водительского удостоверения, не имеет.

На место были вызваны сотрудники ГИБДД. От прохождения медицинского освидетельствования гражданин отказался.

21-летний молодой человек был передан сотрудникам полиции для дальнейшего разбирательства.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ