AAAAA A A А x

В Омске сотрудники Росгвардии задержали гражданина, угрожавшего физической расправой продавцу магазина и повредившего витрины в торговом зале

Вечером 26 ноября сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии прибыли на сигнал «тревога», поступивший из продуктового павильона на улице 5-я Кордная. На месте происшествия росгвардейцы увидели разбитые витрины, также чувствовался резкий запах газового баллончика.

Продавец рассказала, что в торговом помещении между ней и посетителем произошел словесный конфликт, так как тот был не доволен качеством продуктов. Неизвестный стал разбивать витрины, угрожая продавцу физической расправой. Испугавшись, 55-летняя женщина распылила в сторону агрессивного посетителя газовый баллончик и нажала кнопку тревожной сигнализации. В результате противоправных действий гражданина, оказались повреждены две стеклянные и одна пластиковая витрины, а также разбиты несколько бутылок алкогольной продукции. После применения газового баллончика злоумышленник скрылся.

Росгвардейцы обнаружили схожего по приметам мужчину в одном из соседних дворов.

В ходе установления личности, оказалось, что 41-летний гражданин ранее неоднократно судим за имущественные преступления. Задержанный доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Сумма причиненного ущерба устанавливается.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ