AAAAA A A А x

В Омске сотрудники Росгвардии задержали гражданина, угрожавшего физической расправой медицинскому работнику

25 марта в 21:10 часов экипаж вневедомственной охраны омской Росгвардии, следуя по маршруту патрулирования, получил сигнал о срабатывании кнопки тревожной сигнализации, установленной в медицинском учреждении Октябрьского округа.


К прибывшим росгвардейцам обратился медработник и, указав на находящегося в коридоре нетрезвого пациента, рассказал, что данный молодой человек угрожал ему физической расправой. Как выяснилось, в больницу мужчина был доставлен бригадой скорой помощи; на ноге пациента имелись порезы, со слов пострадавшего, полученные случайно о разбитую бутылку. Когда медицинский работник проводил необходимые медицинские процедуры, агрессивный гражданин разговаривал на повышенных тонах и высказывал угрозы физической расправой, обвиняя персонал учреждения в некомпетентности. Не сумев успокоить нетрезвого пациента, медики воспользовались тревожной кнопкой.


В ходе беседы с сотрудниками Росгвардии молодой человек успокоился; причину агрессии пациент объяснил тем, что, якобы, медперсонал некомпетентен.


После получения медицинской помощи 19-летний гражданин был доставлен в территориальный отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ