AAAAA A A А x

В Омске сотрудники Росгвардии задержали гражданина, проникшего на чужой участок

29 мая в 12:55 часов сотрудники вневедомственной охраны, находясь на маршруте патрулирования, получили сигнал о срабатывании кнопки тревожной сигнализации в садоводческом товариществе Центрального округа.

Немедленно приняв информацию, росгвардейцы направились на адрес срабатывания. К прибывшим правоохранителям обратилась сторож СНТ и пояснила, что на одном из дачных участков находится неизвестный гражданин. Подойдя к указанному участку, росгвардейцы увидели на территории дачного домика гражданина, стоявшего возле калитки.

На вопросы правоохранителей о цели нахождения на чужом участке гражданин утверждал, что якобы искал туалет, однако при осмотре участка были обнаружены следы попытки взлома: возле входной двери лежала погнутая кочерга, а край двери имел заломы. Прибывший на участок собственник отметил, что ранее этих повреждений на двери не имелось, а кочергу он оставлял в другом месте.   

В ходе установления личности подозреваемого стало известно, что он находится в региональном розыске за отделом полиции за хищение имущества с садоводческого товарищества.

51-летний мужчина, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности за кражи, был доставлен в территориальный отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ