AAAAA A A А x

В Омске сотрудники Росгвардии задержали гражданина, похитившего смартфон у работника магазина

Днем 13 июля экипаж вневедомственной охраны Росгвардии, находясь на маршруте патрулирования в Центральном округе, обратил внимание на гражданина, схожего с лицом, разыскиваемым за хищение смартфона; мужчина выходил из букмекерской конторы на улице Карла Маркса.

Гражданин был остановлен. В ходе беседы с правоохранителями он признался, что действительно похитил сотовый телефон «iPhone 11 Pro Max», при этом в свое оправдание указал, что совершал хищение будучи в состоянии опьянения.

Как выяснилось, несколько дней назад, злоумышленник со своим товарищем пришел в магазин на Иртышской Набережной для покупки спиртных напитков; в то время когда товарищ выбирал продукцию, задержанный увидел лежащий за прилавком сотовый телефон. Когда продавец, обслуживающий покупателей на кассе, отвлекся, злоумышленник взял его телефон и положил в свой карман – после чего он и товарищ совершив покупки спиртного, покинули помещение. Обнаружив пропажу, потерпевший обратился в правоохранительные органы.

Сотрудники Росгвардии в тот же день прибыли в магазин для установления примет преступника по видеозаписи с камеры видеонаблюдения, приметы были переданы всем экипажам вневедомственной охраны.

36-летний задержанный рассказал росгвардейцам, что после хищения телефона, он сдал его в ломбард, выручив денежные средства в размере 13 000 рублей.

В отношении мужчины, ранее привлекавшегося к уголовной ответственности за побои и мошенничество, возбуждено уголовное дело по п.В ч.2 ст.158 УК РФ «Кража».

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ