AAAAA A A А x

В Омске сотрудники Росгвардии задержали гражданина, подозреваемого в совершении мошенничества в отношении ребенка

01 сентября, находясь на маршруте патрулирования, сотрудники Росгвардии  около одного из ломбардов по улице Новокирпичная заметили мужчину, схожего по приметам с лицом, разыскиваемым за ранее совершенное преступление. Молодой человек, при виде служебного автомобиля стал заметно нервничать.

Известно, что ранее, 29 августа неизвестный подошел на улице к 8-летней девочке и попросил у той сотовый телефон, чтобы позвонить. Ребенок доверчиво передал мужчине мобильное устройство. Сделав вид, что набирает номер, мужчина резко развернулся и ушел. 

В ходе беседы с остановленным гражданином, его причастность к совершению данного преступления подтвердилась. Он рассказал, что действительно взял телефон у маленькой девочки и в тот же день его сдал в ломбард за 3 000 рублей.

По данному факту в отношении 18-летнего ранее не судимого задержанного возбуждено уголовное дело п ч. 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием».


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ