AAAAA A A А x

В Омске сотрудники Росгвардии задержали гражданина, подозреваемого в причинении ножевых ранений 19-летнему жителю Исилькуля

13 января в 03:10 часов сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии, патрулирующие территорию Центрального округа, получили информацию о нанесении ножевых ранений молодому человеку на пересечении улиц Маршала Жукова и Лермонтова.

Незамедлительно прибыв на место происшествия, росгвардейцы увидели на лавочке около торгового павильона двоих молодых людей: у одного из них одежда была испачкана кровью. Потерпевший жаловался на боль в области бедра и грудной клетки; для него немедленно была вызвана скорая медицинская помощь. Бригадой врачей 19-летний молодой человек был осмотрен и госпитализирован в медицинское учреждение с предварительным диагнозом: проникающее ранение в бедро, проникающее ранение в область левого предсердия.

Выяснилось, что потерпевший со своим другом приехали в вечернее время из города Исилькуль Омской области и, направляясь к своему знакомому, решили зайти в круглосуточный продуктовый киоск. Сразу же за ними в киоск зашли двое мужчин, предположительно находящихся в состоянии опьянения, и потребовали молодых людей покинуть тесное помещение, чтобы они могли приобрести желаемый товар. Парни отказались, по причине чего произошел словесный конфликт, в ходе которого 36-летний гражданин достал нож и нанес два удара одному из молодых людей. Нападавший и его знакомый поспешно скрылись с места преступления в сторону улицы Лермонтова. Друг потерпевшего успел зафиксировать на камеру мобильного телефона убегающего нападавшего, после чего он позвонил в правоохранительные органы.

Осмотрев видеозапись и получив приметы подозреваемых, росгвардейцы стали осматривать ближайшие улицы в поисках преступников. По улице Почтовая был замечен мужчина, внешне схожий с полученным описанием. Гражданин в совершении преступления не сознался, однако позже потерпевший указал на него, как на лицо, нанесшее ему телесные повреждения.

Нож был обнаружен неподалеку от торгового павильона. Задержанный передан прибывшим сотрудникам полиции для дальнейшего разбирательства. В настоящее время по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 111 УК РФ – «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ