AAAAA A A А x

В Омске сотрудники Росгвардии задержали гражданина, нанесшего телесные повреждения медицинским работникам

Накануне ночью экипажу вневедомственной охраны Росгвардии поступил сигнал о срабатывании кнопки тревожной сигнализации в медицинском учреждении на улице Перелета.

Прибывшие на место срабатывания росгвардейцы у входа в приемное отделение увидели автомобиль скорой помощи и лежащего на носилках нетрезвого гражданина, требующего его развязать, к тому же, высказывающего угрозы физической расправой находящимся рядом медикам. По требованию росгвардейцев прекратить противоправные действия гражданин успокоился.  Обратившиеся к сотрудникам Росгвардии медработники рассказали, что госпитализировали мужчину из подъезда жилого дома на проспекте Королева по сообщению его матери. В момент госпитализации мужчина с ссадинами на лице находился без сознания. Когда машина скорой помощи подъехала к отделению медучреждения, гражданин, пришедший в чувства, начал размахивать руками и ногами. Впоследствии своих действий он нанес удары в область лица и головы двоим медикам, пытавшимся его успокоить. Тогда было принято решение воспользовались тревожной кнопкой. Во избежание нападения пьяного агрессивного пациента, медики зафиксировали его на носилках ремнями.

После оказания необходимой медицинской помощи, 28-летний гражданин, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за грабеж и кражи, был доставлен в территориальный отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ