AAAAA A A А x

В Омске сотрудники Росгвардии задержали двух нетрезвых граждан, подозреваемых в двух преступлениях

Экипаж вневедомственной охраны Росгвардии задержал двух граждан, подозреваемых в хищении товара из магазина и повреждении пассажирского автобуса.

Патрульный наряд Росгвардии, находясь на маршруте патрулирования, получил сигнал о срабатывании кнопки тревожной сигнализации, установленной в продуктовом магазине в Ленинском округе. К прибывшим росгвардейцам обратилась товаровед и пояснила, что в магазин зашли двое нетрезвых граждан, которые взяли с прилавка коробку с товаром и направились к выходу. Просьбу женщины оплатить товар граждане проигнорировали и скрылись.

Ведя поиски продозреваемых, росгвардейцы обратили внимание на пассажирский автобус, который стоял на проезжей части. Водитель общественного транспорта обратился к правоохранителям за помощью и пояснил, что не может управлять транспортным средством, потому как неизвестные граждане разбили лобовое стекло автобуса. Получив приметы подозреваемых в повреждении имущества, росгвардейцы поняли, что данное правонарушение совершили лица, причастные к хищению товара из магазина.

Вскоре вторым экипажем Росгвардии схожие по описанию мужчины были остановлены на улице 8-я Комсомольская. Пояснить что либо граждане не смогли.

Предварительно установлено, что, находясь в состоянии опьянения, 30-ти и 33-летний мужчины, совершив хищение продукции в магазине, попытались уехать на автобусе, но вступили в конфликт с водителем, после чего, кинули стеклянную бутылку в лобовое стекло автобуса и скрылись.

Задержанные, ранее неоднократно привлекавшиеся к уголовной ответственности были опознаны обоими заявителями, после чего переданы сотрудникам полиции для дальнейшего разбирательства.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ