AAAAA A A А x

В Омске сотрудники Росгвардии задержали агрессивного гражданина, повредившего салон автомобиля скорой медицинской помощи

Утром 15 февраля находящимся на маршруте патрулирования в Центральном округе сотрудникам вневедомственной охраны Росгвардии поступил сигнал о срабатывании кнопки тревожной сигнализации, установленной в автомобиле скорой медицинской помощи.

К прибывшим на место вызова – на проспект Карла Маркса сотрудникам Росгвардии обратился медицинский работник и сообщил, что несколько минут назад они приехали по вызову местных жителей, сообщивших о лежавшем на улице мужчине, который возможно нуждается в помощи. Осмотревшей гражданина бригадой медиков  предварительно был установлен диагноз – алкогольное опьянение и принято решение о его госпитализации.

В процессе транспортировки в медицинское учреждение пришедший в сознание гражданин стал агрессивно вести себя: угрожать работникам скорой помощи физической расправой, а также бить ногами по салону специального автомобиля, в результате чего пациент повредил обшивку салона. Медицинские работники воспользовались тревожной кнопкой.

При виде сотрудников Росгвардии агрессивный мужчина успокоился, однако о причинах агрессии не смог рассказать в виду своего состояния. Убедившись, что 53-летний гражданин не нуждается в медицинской помощи, росгвардейцы доставили его в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Представителем медицинской организации составлено заявление. Сумма ущерба устанавливается.

 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ