AAAAA A A А x

В Омске сотрудники Росгвардии задержали агрессивного гражданина, подозреваемого в повреждении имущества почтового отделения

Накануне в вечернее время сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии получили сигнал о срабатывании тревожной кнопки, установленной в отделении почты по улице Тюленина. Оперативно прибыв на место происшествия росгвардейцы увидели в помещении осколки стекла, а взволнованные работники рассказали об агрессивном мужчине, разбившем его. 

Со слов работников почты, в помещение зашла пара – молодой человек и девушка, по внешним признакам, находящиеся в состоянии опьянения. Мужчина стал требовать у работников вызвать для него такси «в долг». Получив отказ, неизвестный разозлился и нанес удар по защитному стеклу, которое упало в сторону сотрудницы и разбилось. Женщина не пострадала.

После конфликта молодые люди удалились, а работники воспользовались кнопкой тревожной сигнализации. 

Получив приметы, росгвардейцы приступили к поиску подозреваемого в повреждении имущества, и обнаружили схожего гражданина около одного из продуктовых магазинов неподалеку. Тот сознался, что разбил стекло, однако причину своих действий ввиду своего состояния пояснить не смог, указав лишь тот факт, что хотел уехать домой на такси, а денежных средств на оплату у него не было. 

Ранее неоднократно судимый 32-летний гражданин был задержан и доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Представителями почтового отделения составлено заявление о материальном ущербе.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ