AAAAA A A А x

В Омске сотрудники Росгвардии задержали 37-летнего гражданина, подозреваемого в повреждении имущества объекта образования

Накануне рано утром сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии получили информацию о срабатывании кнопки тревожной сигнализации, установленной в средней общеобразовательной школе Ленинского округа. По прибытию к росгвардейцам обратилась женщина-вахтер, которая пояснила, что услышала звук разбивающегося стекла и незамедлительно воспользовалась тревожной кнопкой. К тому же, со слов работницы, ожидая прибытия наряда Росгвардии, в коридоре заведения она увидела неизвестного мужчину, который заверил ее, что ему необходима помощь правоохранительных органов, так как его преследуют неизвестные граждане.

Экипаж вневедомственной охраны Росгвардии задержал гражданина, он имел явные признаки опьянения. Со слов мужчины, он, якобы скрываясь от неизвестных преследователей, забежал на территорию школы, взял кирпич, разбил им окно, проник внутрь кабинета, а после выбил дверь и проник в коридор.

Информация о преследовании не подтвердилась. 37-летний гражданин, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности, был доставлен в территориальный отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ