AAAAA A A А x

В Омске сотрудники Росгвардии задержали 29-летнюю женщину, подозреваемую в совершении кражи из квартиры

29 января находящимся на маршруте патрулирования в Октябрьском округе сотрудникам вневедомственной охраны Росгвардии поступило сообщение о необходимости задержания женщины, подозреваемой в совершении квартирной кражи.

Со слов потерпевшей, 26 января на улице с ней познакомилась женщина, с которой они совместно стали распивать спиртное. Под предлогом необходимости стирки личных вещей, новая знакомая попросилась зайти квартиру потерпевшей, где они продолжили употреблять алкогольные напитки. Когда хозяйка квартиры уснула, гостья похитила носимые вещи, бытовую технику и продукты питания.

Около 20 часов, имея приметы и личные данные разыскиваемой, росгвардейцы приступили к поиску подозреваемой во дворах ближайших жилых массивов, где опросив граждан, выяснили предполагаемое местонахождение подозреваемой. Проследовав в указанном направлении, у одного из магазинов по улице 3-я Молодежная, сотрудники увидели схожую по приметам женщину, в руках которой были два больших пакета. В ходе разговора гражданка сразу же созналась в совершении кражи. Кроме того задержанная указала, что в ее пакетах лежит похищенное имущество.

29-летняя женщина была доставлена в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Сумма ущерба, указанная потерпевшей, составила 8000 рублей. В настоящее время по данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ