AAAAA A A А x

В Омске сотрудники Росгвардии совместно с полицейскими задержали подозреваемых в нападении с ножом на водителя грузового автомобиля и попытке завладеть его транспортным средством.

26 августа в 18:30 патрульному экипажу вневедомственной охраны Росгвардии поступила информация о том, что на улице Можайского неизвестные напали с ножом на гражданина и завладели автомобилем марки «Мерседес».


Увидев на месте происшествия гражданина с ножевым ранением в области плеча, росгвардейцы незамедлительно вызвали скорую медицинскую помощь и стали выяснять обстоятельства случившегося.


Пострадавший, являвшийся водителем фуры, рассказал, что после длительной поездки остановился на пустыре и прилег отдохнуть в кабине своего транспортного средства, когда к нему подошли двое неизвестных и попросились погреться. Так как на улице шел дождь и поблизости укрыться было негде, мужчина разрешил молодым людям сесть в кабину. В ходе разговора, между водителем и гражданами произошел конфликт, в результате которого один из неизвестных схватил лежавший на панели нож и нанес автовладельцу удар в область плеча. Опасаясь за свою жизнь, потерпевший покинул кабину, а оставшиеся в салоне граждане завели двигатель грузового транспортного средства и попытались начать движение, однако колеса кузова были заблокированы. Поняв, что транспортным средством завладеть не удастся, молодые люди покинули кабину автомобиля и побежали в сторону лесополосы.


Получив приметы подозреваемых, сотрудники Росгвардии проследовали в указанном направлении и за лесополосой около магазина по улице 8-я Кировская увидели женщину, которая указала, что в торговый комплекс забежал подозрительный мужчина.


Один из подозреваемых был задержан росгвардейцами в помещении парикмахерской, где разыскиваемый 31-летний мужчина пытался спрятаться. Также сотрудникам Росгвардии удалось установить транспортное средство, на котором скрылся второй предполагаемый преступник; вскоре он был задержан сотрудниками полиции. Прибывшей следственно-оперативной группой органов внутренних дел при осмотре лесополосы обнаружен и изъят нож.


Оба задержанных доставлены в полицию. Возбуждено уголовное дело по пункту б. ч. 4 ст. 162 УК РФ «Разбой».

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ