AAAAA A A А x

В Омске сотрудники Росгвардии при помощи охранной сигнализации предотвратили хищение имущества с торгового объекта

Сегодня в 02:30 часов экипаж вневедомственной охраны Росгвардии, находясь на маршруте патрулирования в Кировском округе, получил сигнал о срабатывании охранно-пожарной сигнализации в кафе на улице Лукашевича.

 

Росгвардейцы незамедлительно прибыли на охраняемый объект. В ходе внешнего осмотра здания сотрудники Росгвардии обнаружили следы проникновения – разбит стеклопакет. На место был вызван официальный представитель охраняемого объекта.

 

Предположив, что злоумышленник может находиться внутри, росгвардейцы перекрыли возможные пути отхода и приступили к осмотру помещений объекта. При обходе подсобного помещения кафе сотрудники вневедомственной охраны обнаружили нетрезвого гражданина, скрывавшегося под столом.

 

Злоумышленник пояснил, что все его действия произошли спонтанно. Однако, в ходе личного досмотра в кармане у задержанного был обнаружен сотовый телефон «Нокиа», который впоследствии был опознан хозяином кафе, пояснившим что данный телефон используется, как рабочий.

 

Предварительно установлено, что злоумышленник разбил стеклопакет арматурой и проник внутрь заведения; позже арматура была обнаружена прибывшей следственно-оперативной группой.



27-летний задержанный, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности за имущественные преступления был передан прибывшим сотрудникам полиции для дальнейшего разбирательства.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ