AAAAA A A А x

В Омске сотрудники Росгвардии пресекли опасное движение транспортного средства

10 декабря в 21:40 следующий по маршруту патрулирования в Кировском округе экипаж вневедомственной охраны Росгвардии на улице Мостоотряд заметил автомобиль Renault Logan, совершающий внезапные перестроения. Машина резко остановилась, прижавшись к обочине.


Предположив, что находящемуся за рулем транспортного средства гражданину может требоваться помощь, росгвардейцы подошли к автомобилю и увидели в нем водителя с признаками опьянения. У мужчины речь была замедленной, на вопросы он отвечал с задержкой, иногда невпопад, односложно. Движения водителя были неуклюжие и размашистые из-за того, что у него была нарушена пространственная ориентация. 


Предварительно установлено, что транспортное средство гражданину, находившемуся за рулем, не принадлежит. Со слов 54-летнего мужчины, автомобиль ему одолжил родственник для работы водителем такси.

Нарушитель был передан экипажу ГИБДД для дальнейшего разбирательства, водитель от прохождения медицинского освидетельствования отказался, при этом сознавшись, что находится в состоянии опьянения. 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ