AAAAA A A А x

В Омске сотрудники Росгвардии пресекли опасное движение двух автомобилей под управлением нетрезвых водителей

Накануне в ночное время следующие по маршруту патрулирования в Советском округе сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии обратили внимание на автомобиль Toyota Hilux, который двигался по разделительной полосе, и, свернув на проспект Мира, допустил наезд на металлическое дорожное ограждение, сбив знак «Пешеходный переход».


Сотрудники Росгвардии подойдя к автомобилю, увидели, что в салоне транспортного средства находится мужчина в сильной степени опьянения. От медицинской помощи гражданин отказался. На вопросы росгвардейцев о случившемся, водитель ничего пояснить не смог.


Похожий случай произошел в Октябрьском округе на улице Лизы Чайкиной. Сотрудники Росгвардии обратили внимание на движущийся по криволинейной траектории автомобиль «Nissan Tiida», который совершил наезд на препятствие (бордюрный камень), повредив его. В ходе беседы правоохранители обратили внимание, что от мужчины исходил резкий запах алкоголя, к тому же имелись другие признаки опьянения: невнятная речь, нарушение координации движений. В присутствии прибывших сотрудников полиции водитель согласился пройти медицинское освидетельствование, которое подтвердило факт его алкогольного опьянения.


52-летний и 35-летний правонарушители были переданы сотрудникам ГИБДД для дальнейшего разбирательства.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ