AAAAA A A А x

В Омске сотрудники Росгвардии пресекли опасное движение автомобиля под управлением водителя с признаками опьянения

11 апреля в 22:45 часов экипаж вневедомственной охраны Росгвардии, находясь на маршруте патрулирования в Октябрьском округе, обратил внимание на темно-зеленый автомобиль «Тойота Марк 2», который двигался по криволинейной траектории, допуская выезды на встречную полосу. К тому же, росгвардейцы обратили внимание на то, что движущийся автомобиль имел повреждения переднего бампера и колес, а световые приборы автотранспорта были выключены.

Сотрудники Росгвардии направились за автомобилем; услышав сигнал проблесковых маячков, водитель прекратил движение. В ходе беседы, правоохранители заметили, что мужчина имеет явные признаки опьянения. Гражданин рассказал, что действительно накануне употреблял спиртные напитки и сейчас, зная о технических неисправностях автомобиля, он направляется в сторону дома, чтобы поставить автомобиль на стоянку. По словам задержанного, около месяца назад он также садился за руль указанного автомобиля и попал в ДТП, в результате которого и были причинены повреждения автомобилю. 

В ходе дальнейшего разбирательства выяснилось, что машина принадлежит другу задержанного, а также, что управлявший автомобилем гражданин, уже давно лишен водительских прав и никаких документов на автомобиль при себе не имеет.

На место был вызван экипаж ГИБДД, в присутствии которых, 33-летний нарушитель, который ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности, отказался от прохождения медицинского освидетельствования.

Для дальнейшего разбирательства нарушитель был передан правоохранителям.

В Омске сотрудники Росгвардии пресекли опасное движение автомобиля под управлением водителя с признаками опьянения
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ