AAAAA A A А x

В Омске сотрудники Росгвардии пресекли опасное движение автомобиля под управлением нетрезвого гражданина

11 января в 02:50 часов следующими по маршруту патрулирования в Центральном округе сотрудниками вневедомственной охраны Росгвардии был замечен совершающий опасные маневры в виде выезда на встречную полосу по улице Маяковского автомобиль Nissan Cube. После водитель данного автомобиля, свернув на ближайшую парковку, допустил наезд на бордюр.

Сотрудники Росгвардии, предположив, что водитель может нуждаться в помощи, подъехали к остановившемуся транспортному средству и заметили в салоне компанию молодых людей. Вышедший из транспорта водитель имел явные признаки опьянения: у него была нарушена координация движений, а также от мужчины исходил резкий запах алкоголя.

В беседе с росгвардейцами 28-летний гражданин сознался, что употреблял спиртные напитки в кафе со своими друзьями, после чего сел за руль принадлежавшего ему автомобиля для того, чтобы отвезти компанию домой.

Похожее задержание предполагаемого нетрезвого водителя произошло днем ранее. 10 января следовавшими по улице 2-я Солнечная росгвардейцами был замечен автомобиль ВАЗ-21099, движущийся в ночное время с выключенными световыми приборами, к тому же автомобиль неоднократно выезжал на полосу встречного движения. В ходе беседы росгвардейцы заметили, что водитель имеет явные признаки опьянения. Также установлено, что водительское удостоверение гражданин при себе не имел.

В обоих случаях водители были переданы экипажам ГИБДД для дальнейшего разбирательства; от прохождения медицинского освидетельствования автовладельцы отказались.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ