AAAAA A A А x

В Омске сотрудники Росгвардии пресекли движение автомобиля под управлением нетрезвого водителя

26 мая в 18:35 часов, следуя по маршруту патрулирования в Центральном округе, экипаж вневедомственной охраны Росгвардии заметил, как из торгового павильона по улице 21-я Амурская выходит мужчина, и, шатающейся походкой направляется к находящемуся на парковке автомобилю Daewoo Nexia. Гражданин сел за руль и начал движение.


Предположив, что мужчина находится в состоянии опьянения, росгвардейцы служебным автомобилем заблокировали выезд с парковки, не дав водителю выехать на проезжую часть.

Объяснив причину остановки, сотрудники Росгвардии попросили гражданина выйти из автомобиля и заметили у него явные признаки, указывающие на сильную степень опьянения: координация движений автовладельца была нарушена, а речь невнятна. Гражданин сказал сотрудникам, что перед тем, как сесть за руль автомобиля, выпил бутылку слабоалкогольного напитка.

На место был вызван экипаж ГИБДД, в присутствии которого, остановленный гражданин проходить медицинское освидетельствование отказался. 58-летний мужчина был передан сотрудникам полиции для дальнейшего разбирательства.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ