AAAAA A A А x

В Омске сотрудники Росгвардии пресекли движение автомобиля, находящегося под управлением нетрезвого мужчины

30 декабря в ночное время сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии, следующие по маршруту патрулирования в Октябрьском округе заметили автомобиль ВАЗ-2107, движущийся по улице Кирова с выключенными световыми приборами.

Включив проблесковые маячки, росгвардейцы потребовали водителя прекратить движение, однако тот остановил автомобиль только спустя несколько минут. Подойдя к автотранспорту, росгвардейцы увидели в салоне троих граждан. У водителя была нарушена координация движений, что указывало на возможное состояние опьянения. Употребление спиртных напитков или запрещенных веществ мужчина отрицал.

В присутствии прибывших сотрудников ГИБДД остановленный гражданин согласился на исследование выдыхаемого воздуха с помощью алкотестера, который выявил пары алкоголя свыше допустимой нормы. Медицинское освидетельствование, проведенное по требованию задержанного, также подтвердило состояние его алкогольного опьянения. 

Также выяснилось, что ранее подозреваемый был лишен права управления транспортными средствами. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ