AAAAA A A А x

В Омске сотрудники Росгвардии предотвратили кражу автомобиля из гаражного кооператива

В ночное время сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии Омска, при объезде гаражно-строительного кооператива на улице Рокоссовского, обратили внимание на подозрительных граждан.

Неизвестные стояли около гаража, ворота которого были сняты с петель и лежали неподалеку. В это время находящийся внутри гаража мужчина пытался выкатить автомобиль «Москвич-412» красного цвета.

Местные жители, ожидавшие на улице, пояснили стражам правопорядка, что являются покупателями отечественного автомобиля. При разговоре с предполагаемым собственником, тот пояснил, что владельцем гаража и автомобиля не является. Мужчина был задержан, а на место росгвардейцы вызвали сотрудников полиции.

Предварительно установлено, что некоторое время назад подозреваемый предложил местным жителям купить у него отечественный автомобиль. Когда потенциальные покупатели согласились, горожанин привел их в гаражный кооператив. Под предлогом невозможности открыть замок ключом, он при помощи металлического лома снял с петель ворота и проник внутрь. Противоправные действия заметил экипаж Росгвардии, который и задержал злоумышленника.

Для дальнейшего разбирательства ранее судимый за кражу 29-летний местный житель был передан сотрудникам полиции.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.158 УК РФ «Кража».

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ