AAAAA A A А x

В Омске сотрудники Росгвардии помогли 87-летней пенсионерке вернуться домой

23 июня в вечернее время экипаж вневедомственной охраны Росгвардии, в составе младшего сержанта Андрея Степина и старшего сержанта Жаслана Дюсембаева, находясь на маршруте патрулирования в Кировском округе, получил сигнал об уходе 87-летней женщины.

Вскоре в дежурную часть поступило сообщение о находящейся в одном из банков по улице Дианова пожилой женщине, которая не может вспомнить адрес проживания. Экипаж Росгвардии немедленно отправился по указанному адресу.

Увидев правоохранителей, испуганная гражданка сразу рассказала, что не может найти дорогу домой и попросила о помощи. 87-летняя пенсионерка не имела при себе ни документов, ни сотового телефона, но сумела назвать свои фамилию и имя. Выяснилось, что в правоохранительные органы обратилась дочь потерявшейся гражданки и сообщила о ее пропаже.

Сотрудники Росгвардии на патрульном автомобиле привезли пенсионерку к жилому дому на улицу Фугенфирова, где возле подъезда их уже ожидала взволнованная родственница потерявшейся женщины.

Как выяснилось, гражданка потерялась впервые, ее родственница рассказала, что ее 87-летняя мама проживает в Советском округе, но на летний период она забрала ее к себе домой. Часом ранее она вместе с мамой направилась в детский сад, чтобы забрать дочь. Возле дошкольного учреждения,  родственница поняла, что ее 87-летняя мама пропала из виду. Испуганная девушка, не сумев найти ее самостоятельно, обратилась в правоохранительные органы.

Родственники поблагодарили сотрудников Росгвардии за оказанную помощь, после чего, экипаж вневедомственной охраны отправился на маршрут патрулирования.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ