AAAAA A A А x

В Омске сотрудники Росгвардии оказали содействие в задержании подозреваемого в угоне автомобиля

Накануне патрульный экипаж вневедомственной охраны, совместно с сотрудниками полиции, задержали гражданина, который с парковки жилого дома пытался угнать отечественный автомобиль.

На маршруте патрулирования к наряду Росгвардии обратился неравнодушный прохожий, который рассказал, что возле стоящего на парковке автомобиля ВАЗ-2106 находится подозрительный молодой человек.

Для проверки информации росгвардейцы направились на указанный адрес. Подъезжая к парковке, стражи правопорядка увидели за рулем отечественного автомобиля гражданина, который пытался отъехать от дома, но двигатель заглох. Прибывший по сигналу наряд патрульно-постовой службы заблокировал служебным автомобилем дальнейший проезд автотранспорта. Подозреваемый был задержан.

Как было установлено, злоумышленник проник в салон автомобиля, разбив окно на пассажирской двери, после чего, путем замыкания проводов запустил двигатель машины.

По данному факту в отношении 21-летнего местного жителя возбуждено уголовное дело по ст.166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ