AAAAA A A А x

В Омске сотрудники Росгвардии оказали содействие полицейским в пресечении деятельности сообщества наркоторговцев

Сотрудники СОБР Росгвардии оказали содействие сотрудникам управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Омской области и сотрудникам из регионального управления ФСБ России в пресечении деятельность преступного сообщества. Его лидер и участники подозреваются в организации масштабной сети производства и продажи синтетических наркотиков в нескольких регионах России.

Предварительно установлено, что криминальный товар распространялся через сеть интернет-магазинов в теневом сегменте Интернета. Вырученные от продажи деньги для их легализации переводились в криптовалюту, а затем обналичивались на территории государств ближнего зарубежья.

Совместно правоохранителями были установлены личности предполагаемого организатора и остальных участников криминального бизнеса. В специальной операции, разработанной для их одновременного задержания по нескольким адресам, задействовались более 300 сотрудников полиции, Росгвардии и ФСБ России. Проведено свыше 30 обысков в жилых помещениях и других принадлежащих фигурантам объектах. Изъятые у них предметы, сходные с огнестрельным и холодным оружием, направлены для проведения экспертизы.

Следователями СУ УМВД России по Омской области возбуждены уголовные дела.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ